古里からのいただき物です。
殻付きですが、
・封筒に入れてレンジでチンする
もしくは、
・ペーパータオルと新聞にくるみお鍋の底だゴンゴン
あとは、皮を剥きエキストラバージンオリーブオイルをふります。
レンジで温めると火をだすこともあり、ご注意下さい。お酒のつまみにもあいます。
栄養価高いのですが、食べすぎは毒にもなるとか。
銀杏の栄養素、効能
豊富なビタミン、カロチン、ミネラル、、
メチルビリドキシンが含まれるので食べすぎはご注意下さい。
古里からのいただき物です。
殻付きですが、
・封筒に入れてレンジでチンする
もしくは、
・ペーパータオルと新聞にくるみお鍋の底だゴンゴン
あとは、皮を剥きエキストラバージンオリーブオイルをふります。
レンジで温めると火をだすこともあり、ご注意下さい。お酒のつまみにもあいます。
栄養価高いのですが、食べすぎは毒にもなるとか。
銀杏の栄養素、効能
豊富なビタミン、カロチン、ミネラル、、
メチルビリドキシンが含まれるので食べすぎはご注意下さい。