ご存じ日経夕刊連載「がん社会を診る」より中川先生が書いておられます。
記事より
「66歳以上の老齢者でタンパク質の摂取量が多い人ほどがん死亡率が
低く長生きします。」
「長寿のために最も効果的な食材は豆類で、全粒穀物、ナッツ類と
続きます。」
「動物性たんぱく質でも魚はがん予防と長寿にプラスとなります。」
「健康的な加齢には十分なタンパク質を摂ることが大切です。」
健康で長生きしたいものですね。
もう3月早いものです。
ご存じ日経夕刊連載「がん社会を診る」より中川先生が書いておられます。
記事より
「66歳以上の老齢者でタンパク質の摂取量が多い人ほどがん死亡率が
低く長生きします。」
「長寿のために最も効果的な食材は豆類で、全粒穀物、ナッツ類と
続きます。」
「動物性たんぱく質でも魚はがん予防と長寿にプラスとなります。」
「健康的な加齢には十分なタンパク質を摂ることが大切です。」
健康で長生きしたいものですね。
もう3月早いものです。