日経夕刊は中川先生の「がん社会を診る」より
「胃がんの主な原因は幼い頃のピロリ菌感染、、」
実際に胃がんになる人は1%以下にすぎない。
しかし、塩分過多になると、胃の粘膜の炎症が進み、胃がん発症しやすくなる。
以下、厚労省サイト
1日7.5g未満を推奨されています。
健康で長生きしたいものですね。
日経夕刊は中川先生の「がん社会を診る」より
「胃がんの主な原因は幼い頃のピロリ菌感染、、」
実際に胃がんになる人は1%以下にすぎない。
しかし、塩分過多になると、胃の粘膜の炎症が進み、胃がん発症しやすくなる。
以下、厚労省サイト
1日7.5g未満を推奨されています。
健康で長生きしたいものですね。