朝は通常全粒粉のパン一切れです。
バターはグラスフェドを使っています。
国産は高くて手が出ず、写真はニュージーランド産。
これに平飼い卵一つ。スクランブルかゆで卵に野菜。
野菜は安くて栄養価の高いキャベツを1/4づつスライサーでどんぶりにてんこ盛り。
2日くらいもちます。
グラスフェドバターはコーヒーにも入れるようです。
今度試してみます。
男子の健康寿命72歳とか(女性は75歳だそうです)。
あと10年の健康寿命、少しでも伸ばせればと思っております。
バターの栄養素:乳脂肪とビタミンA、D
効能:免疫力アップ、抗酸化
コロナに勝つとか負けるとかでなく上手くかわして感染を避け、ステイホームを
基本になんとか乗り切りたいですね。
肌寒い今日の東京。皆さま どうか暖かくしてお過ごし下さい。