takagihitoshi-sr’s diary

一路社労士のブログ

1/6 グラスフェドバター


f:id:takagihitoshi-sr:20210106123801j:image

朝は通常全粒粉のパン一切れです。

バターはグラスフェドを使っています。

国産は高くて手が出ず、写真はニュージーランド産。

これに平飼い卵一つ。スクランブルかゆで卵に野菜。

野菜は安くて栄養価の高いキャベツを1/4づつスライサーでどんぶりにてんこ盛り。

2日くらいもちます。

グラスフェドバターはコーヒーにも入れるようです。

今度試してみます。

男子の健康寿命72歳とか(女性は75歳だそうです)。

あと10年の健康寿命、少しでも伸ばせればと思っております。

 

 

バターの栄養素:乳脂肪とビタミンA、D

効能:免疫力アップ、抗酸化

 

コロナに勝つとか負けるとかでなく上手くかわして感染を避け、ステイホームを

基本になんとか乗り切りたいですね。

肌寒い今日の東京。皆さま どうか暖かくしてお過ごし下さい。